Со времени своего появленияна свет, самый эффективный способ релаксации – флоатинг, не только зарекомендовал себя в реальной жизни, но и активно использовался в самых «народных» творческих направлениях – кинематографе и литературе.

В частности, ванна сенсорной депривации появляется в ряде сериалов и мультипликационных проектах, вот некоторые примеры:

  • «Симпсоны». Если внимательно смотреть данный комедийный мультсериал, то можно увидеть эпизод, где камера сенсорной депривации используется Гомером и Лизой по назначению лечащего врача нетрадиционной медицины. Правда, Гомер использует её не только по основному своему назначению, а еще и в качестве транспортного средства.
  • «Доктор Хаус». Флоатинг ванну испытывает герой сериала Хью Лори, пытающийся во время релаксации восстановить в памяти события, произошедшие во время аварии.
  • «Пекло». Депривационная камера была рекомендована психологом главному герою, дабы эффективнее бороться с депрессией.
  • «Сорвиголова». В данном фильме главный герой предпочитает здоровый сон в камере депривации.
  • В сериале "Грань" (Fringe) погружение в камеру сенсорной депривации помогает главной героине под руководством профессора Уолтера Бишопа активировать ментальную силу и открыть врата в альтернативную реальность.
  • Кроме того, упоминание о флоатинге проскальзывает в романах Пелевина, Дина Кунца и Станислава Лемма.

В реальной жизни флоат камеры широко используются в США и Австралии для подготовки спортсменов к Олимпиаде. А английский ученый Ричард Фейнман имел честь испытать один из первоначальных вариантов камеры сенсорной депривации под присмотром самого Джона Лилли, о чем он написал в своей книге.

 

Любой вопрос по флоат-камерам:

Наш офис:

Москва, Дизайн-центр ArtPlay на Яузе,
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
строение 3

Шоу-рум:

Мытищи, ул. Шишкина, 26а.
10 мин от МКАД
+7 915 343-7000
sale@float-spa.org